我的爸爸是个篮球迷,他很爱看别人打篮球。
每次有篮球比赛他总是第一个看。爸爸爱上看篮球,就像我们小孩子迷上手机游戏一样,总是没有个不停。若是不让他看。他便跟你气,不肯理你,你说什么他都不听,像个小刺猬一样。
有一天我放学回家的时候,迫不及待的打开电视机,看我喜欢看的电视剧。正当我看的津津有味的时候,爸爸回来了。我想着爸爸不会又要看篮球比赛吧。刚想完,爸爸就开口说:“能给我看电视吗?今天的比赛很精彩。”“明天再看也可以呀”,我拒绝了爸爸。他生气了,他的眉头皱起来,眼睛恶狠狠的瞪着我,向我走来。指着我说:你给不给!我摇了摇头,他一手把遥控器抢过去,坐在凳子上看起电视来,我很生气,便睡觉去了。
还有一次真的很搞笑,我在屋里写作业,爸爸正在看球赛,突然,进球了,啊!拍着手大喊一声:“好。”那声音十万八千里都能听得到,邻居家的叔叔都给引了过来,他们俩召集了很多人,一群人围在电视机前,他们就像一群小孩子一样,看着精彩的球赛。要是输了,爸爸便会非常失落,像是没中彩票的样子。