妈妈,您就是一位天使,如同保护伞一般,每次我遇到困难,您就会出面替我解决,就如人们常说的那话一般:小鸟,小鸟,永远也飞不出妈妈温柔的怀抱。
您就是我心中的大厨,可以做出许多美味的菜肴。我转学很长的一段时间,都开心不起来,但是每次回家时,看到您那暖阳般的微笑,我心里就不自觉地开心。一到家,您不像其他父母一样询问孩子在校听话不,认真学习了没,而是问我想吃什么。每当我报出菜名,您二话不说就去厨房忙活着,看着您那忙碌的背影,我觉得十分幸福。您做的菜真是色香味俱全,只要是您做的菜我都会再添一碗饭。
妈妈,您知道吗?您不仅有一手好厨艺,还有一双巧手。每当我无聊发呆时,您就会陪我做手工,教我折千纸鹤、星星、爱心……不过我没遗传到您那优良的基因,我的手太笨了,学了好多次都没学会两样。可您总是鼓励我:“没事,慢慢来,多学几次就会了。” 正是因为您不厌其烦地教我,所以我学会了一个又一个美丽的折纸,同学们都羡慕我有一双巧手,愿意和我一起折纸玩。
妈妈您要注意身体,不要因为工作累坏了自己。看您看原本乌黑的头发多了好几根白发,我就伤心极了,也责备自己不能多帮帮您。妈妈,您放心,我会好好学习的。
祝您:
身体健康,永葆青春!