• 上作文
每当看到我把房间收拾得干干净净,我就想到了我的楼上邻居“热心肠”的王阿姨,一有困难,她都会准时到达,不信,你看。
“子涵,快去楼上叫你王阿姨下来我们家的厕所又堵了!”听到这句话,我立马跑上楼,可是我刚一跑上去,王阿姨就走了下来,她手拿工具箱,手挥舞着说道:刚在楼上就听到你妈在喊我啦说完脸上便露出了慈祥的笑容,每当王阿姨天来到我家时,我的妈妈就会在桌上摆上许多水果,有葡萄、苹果、梨子香蕉…但每次王阿姨都会拒绝,迫不及待,直接就问我们哪里又坏了,对此我与妈妈都对她十分感激,当她走进厕所时,发现马桶里的污水都溢了出来,她看到情况十分紧急,如果再晚一点,整个厕所都有可能被淹没的,她连忙顾不上带手套,直接用手把里面的脏东西摇了出来,顿时,整个厕所都充满了臭气我被是臭得用手捂住鼻手,直往卧空里跑,把被盖在身上。过了十分钟后我从被子里出来,顿时感觉犹如重获新生一般,可当我出去看时,却发现王阿姨已经在与我妈妈告别,我十分不舍便大声对她说:王阿姨,下次你还来我会在楼道那接你的!"王阿姨笑着挥了挥手走了,或许这就是默许应了吧?
如今,我已经有一年没有见到王阿姨了,可当我再一次去找她时,她旁边的邻居却对我说"她已经被她女儿接走啦,去安心享福去呢!”当我听到这句话时,眼泪哗然流下,心里的情绪彻底怒放了出来,当我正在哭泣的时候,一个熟悉的声音从我身旁传来,我转过头去又是那个慈祥的微笑,是王阿姨,我心里惊叹道,是哪个小鬼因为我走而蹲在地上哭呀?"她边说边摸着我的头,我连忙抱紧王阿姨,生怕她再一次从我的手中逃脱。
王阿姨,您不愧是我们的榜样,每当哪里有困难,您就会出现在哪里,当我看见您忙碌的身影,转过身在来,脸上却挂着答容,您就是这世上为数不多的人,虽然您鲜为人知,但在小区里,却是当之无愧的“热心肠。”