• 上作文
内容摘要:杨佩克,男,北京市朝阳区和平小学六年级2班学生,有着音乐天赋的少年,酷爱动画文学,也爱收看美食节目。
2007年,《院子里的花椒树》获得 第十二届“神笔杯”全国中小学生作文大奖赛优秀奖,2008年《红色的风车》获得第七届全国少年之星创新作文大赛银奖,《08记事》获得“爱满天下杯”三等奖;2010年《跳舞》获得第十届全国少年之星创新作文大赛三等奖。《这里真热闹》获得“ 海露杯”第五届全国中小学生创新作文大赛银奖。代表作品《红色的风车》在报纸和网站上发表。
新龟兔赛跑
这是第四次龟兔赛跑,比赛开始了这一次, 一人一条路,结果小乌龟赢了,兔子特别奇怪?就想:是不是我偷懒了?我即没有睡觉也没有在路上吃东西,那就更奇怪了原来小乌龟的路线是一个有角度的陡坡,小乌龟一滚就滚到了终点,小兔子的路线比较弯弯曲曲,所以,小乌龟赢了哦!原来是这样.
但是小兔子还是不服气,它找到小乌龟要求它和小乌龟再比一次小乌龟同意了,比什么呢?小兔子就说:"咱们就比说英语吧! ”由于乌龟平常刻苦地读英语书,最后小乌龟赢了!小兔子很生气,至今人们看到小兔子的嘴巴是三瓣嘴就是由于小兔子一直再说英语的结果,人们看到小兔子蹦蹦跳,就是因为五次输给小乌龟,受了很大的刺激的缘故.