美好的周末,我在看《西游记》这本书。看着看着,被里面的情节深深吸引,不由想跟孙悟空去看看花果山。
突然,我的眼睛模糊了,接着一阵眩晕,眼前一片漆黑。睁开眼,我看见一个长着毛脸雷公嘴,身穿虎皮裙,手里拿着金箍棒的猴子。接着,我还听见了一个熟悉的声音:“妖怪哪里跑,吃俺老孙一棒!”我瞪大双眼,居然是孙悟空!悟空转身看见了我,停下了自己的筋斗云,向我问道:“小孩,这里很危险,你来干什么?”我赶紧回答:“大圣!我是你的小粉丝,我想跟你去花果山。”悟空得意地笑了笑,说:“原来是我的小粉丝呀,那好吧,我也好久没回到花果山,这会就顺道带你去看看吧。快上来!”于是孙悟空带着我驾着筋斗云,果然是神物,还没容我细细感受,转眼间就到了花果山的上空。还未下降,我们闻到了一股刺鼻的味道,再往下一看,花果山被一层灰色的雾霾所笼罩,水帘洞的瀑布竟成了黑乎乎的脏水!“花果山不是山清水秀、鸟语花香的吗?为何现在变成了这个样子?”我脱口而出,大圣也是一脸慌张,于是我俩赶紧上去一探究竟。
进了水帘洞,只见猴子们一个个黄面肌瘦,没有住日的活泼。猴子们见大王回来,争先恐后地上前诉苦:“大王,自从你走后,人们听说花果山是人间的仙境,都成群结队来游览观光,可是有很多人一点也不文明,游览时留下很多垃圾,都要把花果山变成垃圾山了!更可恶的是人们在花果山边做了一家化工厂,天天排出污水和废气,我们都得病了!”大家你一句我一句,越说越伤心。
我和悟空听了火冒三丈,悟空拍了桌子生气地说:“我们找有关部门评理去!”话音刚落,一个翻筋斗来到了环保部门门前,把花果山污染的详情告诉了局长……