“砰”的一声,乌龟和兔子都冲了出去。这到底是怎么回事?这一切的一切都要从那一个早晨说起。
一天早晨,乌龟像往日一样早早地就起床了,它约好和它的朋友小龟一起去爬山,它找到朋友小龟,到达了山脚。它们爬啊爬、爬啊爬不一会就到了山顶。它们欣赏了一会美景之后,准备下山。俗话说的好“上山容易下山难”。可突然一个不小心摔倒了,它的身体就像一个皮球一样就从山顶滚到了山下。正好被刚来的兔子看到了,兔子哈哈大笑的说到:“哈哈,瞧瞧这是谁啊!这不是跑得又慢又笨拙的乌龟吗,如果跟它来一场比赛的话,岂不是它还没跨出一步,我就到达终点了呀!”。乌龟听了火冒三丈的说:“比就比,谁怕谁,我一定能赢你!”。兔子得意洋洋的说:“就凭你这速度,估计三百年你都追不上我,这次比赛冠军我拿定了”。乌龟说:“那如果你输了,就要给我道歉,如果我输了就给你道歉”。“哼,那咱们等着瞧吧”兔子傲慢的说到。它们互相瞪了对方一眼并约定好比赛时间便离开了。
乌龟一回到家就开始打造它的秘密武器——“超级加速器”。而兔子却在家里吃零食,看电视。根本就不在乎乌龟的秘密武器,心里还说道:“乌龟那么笨,还说要打造那个什么秘密武器。恐怕是脑子进水了吧”。而乌龟这边却在努力的打造自己的秘密武器。
到了比赛这天,乌龟和兔子从后台出场了。 乌龟刚一露面,观众们都大吃一惊,乌龟的背上居然背着一块大石头,观众们议论纷纷:“乌龟真笨,这根本就是把冠军拱手向让啊”“乌龟就是想让兔子赢。“就是就是,世界上哪有这样的笨蛋”。兔子也跟着说:“这样的话我的速度不就比它快了一百倍了嘛”。而乌龟听到这些话却一点都不在乎。