它是一只美丽的蝴蝶,它拥有着五彩斑斓的彩衣,一对强劲有力的翅膀曾扇动过多少美丽的花朵。
它是一朵普通的小花,生长在围墙的一个角落里。既没有迷人的香气,也没华丽的外表。一直过着平淡无奇,了然无味的生活。
然而有一天,它们相遇了。
蝴蝶从这朵花儿上飞过,花儿惊叹它的美丽,蝴蝶于是停下来,在花儿上方盘旋着。
确实,这只蝴蝶曾吸食过许多美丽的花朵的花蜜,而它本身又是如此的美丽。而那朵花呢,它只不过是极普通的一朵,香气也是淡淡的。难道要让蝴蝶降低身份停留下来吗?
而花儿呢,它是那样的平庸,自己也从来没受过蝴蝶的光顾,它怎能满足蝴蝶的要求呢?
蝴蝶在空中飞舞着,但没有离去,它犹豫了。
花儿把花蕊拢得紧紧的,没有张开的意思,它害羞了。
时光似箭,日月如梭。转瞬间,春去秋来。
蝴蝶终于决定飞向花儿,但它的翅膀却已僵硬,再也无法扇动起来。
最终,蝴蝶坠落了下来。
花儿也决定张开花蕊,然而它的花蕊已经扭曲,再也无法张开。
后来,花儿凋谢了。
相聚的美丽从此错过。蝴蝶的美丽,花朵的平凡,因为犹豫,最终竟无法相聚。
当我们拥有时,我们是否珍惜了?
当我们失去时,我们是否后悔过?
生活中处处是美丽,不要等到失去时,才知它的珍贵。只有珍惜美丽,美丽才能长驻。