2021年的春风吹散了2020的雾霾,这春的宁静是亿万国人共同守护的结果,回望2020那个特殊的“年”,回忆涌上心头……
“任帅,爷爷今年过年回家可能要待一段时间才会出门。”妈妈那天突然对我说道。就在我还沉浸在爷爷可以多陪陪我的喜悦中时,新冠病毒的新闻开始铺天盖地的涌现,它来的很突然。每天看着新闻里不断跳动的数字,仿佛空气中飘满了致命的病毒。人们缩在家里,人人自危。在这危难时刻却也有一批人义无反顾的穿上密不透风的防护服,打响了这场没有硝烟的战争。
我的叔叔就在抗疫一线,2020的春节,他没有休息过一天。
在医院工作的他,每天做着无比危险的工作。卡点处消毒,检测体温,这样虽然简单却十分危险的工作,他每天都在重复,厚厚的护目镜后的那双澄澈的眼睛,曾经盛满了炙热的光,现在却也满是坚定。他在外还不忘打电话叮嘱我们注意安全,电话里是风声和喘息声,他没空休息,只能在工作间隙打来,寥寥数句后便挂了电话。
我不知道像叔叔这样奋战在一线的人们到底有多少,但我知道他们的眼里也一定像叔叔一样,闪着坚定的光。在这样的特殊时期,太多太多的事迹令人感动,太多太多的英雄只留下“中国人”这个名字。