你们有经历过牙痛吗?好吧,我承认我从未经历过牙痛,但是我亲爱的妈妈经历过牙痛。
有一天早上,妈妈被牙痛痛醒了,对着镜子一看,“天啊!”妈妈叫了起来。我忙从床上跳了起来,她的左半边脸都肿起来了,妈妈张开嘴巴,发现自己的左半边牙肉又红又肿。我也凑近看,又心疼妈妈,又觉得妈妈样子好可爱,像一个肉娃娃一般。
吃了药后的妈妈,一只躺在床上,直到下午,亲爱的妈妈终于忍不住了,鼓起勇气要去看了牙医。我求妈妈带上我,我害怕她,担心她,心疼她。怕可怕的医生把她关进小黑屋里给他治病。
我们来到牙科医院,医院里的医生果然还是和我脑海里的模样一样,可怕极了。他们穿着没有彩色衣服的白色大衣,戴着的口罩也都快把脸给遮住了。
当牙医刚拿起可怕的工具时,我吓得抱住了妈妈。这时躺在床上的妈妈反而来安慰我:“宝贝啊,拔牙一点都不疼。”我又抬眼看了看可怕的医生,她摘下口罩。啊!原来可怕的医生是一位漂亮的阿姨啊!心里的小魔鬼立马消失了。
一番“钻洞”“补洞”过后,医生阿姨对妈妈说:“你要按时吃药,过一段时间牙就不疼了。”阿姨又摸摸我的头对我说:“小朋友,你要按时刷牙哟,要不然可能就会跟妈妈一样牙齿有小虫子了。”