“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党爱憎分明,不忘本立场坚定斗志强……”每当听到这首歌时,我就会心潮澎湃,思绪万千,一种敬意从心底油然而生。
你平凡而伟大,普通而儒雅;你与日月同辉,山河共荣;你心系祖国,情连百姓,你就是我们永远铭记在心中的英雄。
你理想崇高,信念坚定。你爱党爱国爱社会主义,你把个人追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途紧密相连。你的格言“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情”,成了我们的座右铭。
你服务人民,造福百姓。你助人为乐、见义勇为、扶危济困、奉献社会。你默默付出,不求回报,大江南北,留下足迹。你心里永远装着别人,唯独没有你自己。你是新时代的指南针,为年少无知的我们指明了航向。
你爱岗敬业,恪尽职守。你刻苦钻研,锐意进取,精益求精,自强不息。你干一行,爱一行,你是一颗永不生锈的螺丝钉。你为社会主义现代化建设注入了不竭的动力。
你艰苦奋斗,勤俭节约。你弘扬了中华民族的优良传统美德——节约光荣,浪费可耻。你警示了铺张浪费的奢侈腐败之风。你让我们更加坚信了“艰难困苦,玉汝于成”的道理。