春姑娘匆匆忙忙地走了。夏姑娘迈着轻快的脚步来了,为小公园换上了新衣裳。
一进小公园,映入眼帘的是一座高挺的假山,它是由灰色的石头堆积而成的,这些石头大小不同,形态各异。有的像一把锋利的刀片;有的像张牙舞爪的怪物;还有的像一只威风凛凛的老虎……假山下面是一个大大的花坛,花坛里有娇艳欲滴的月季花,有洁白如雪的白玉兰,还有一些不知名的小蓝花,星星点点的散落在里面,扑鼻的香气迎面而来。
沿着弯弯曲曲的长廊往里走,往上一看,一串串紫色的紫藤花好像晶莹剔透的紫水晶一样挂在长廊上,就像我们酒店里的水晶大吊灯。长廊是灰白色的,摸上去沙沙的,有点扎手。长廊旁边的大树用茂密的枝叶笼住了长廊,给它留下了一片阴凉。
继续往里走,走到小路的尽头能看到一条清清的小河,一些小鱼在河里嬉戏。它们有的在交头接耳;有的在追逐打闹;还有的在比赛吐泡泡……河水清澈见底,能看见河里的鹅卵石。河旁还有一些小草,小草长长的,绿绿的,时不时还会有不知名的黑色小果子,挤开果子,有紫色和白色的果肉。