乡下虽然没有城市的繁华,也没有城市的高楼大厦,但乡下也有它独特的气息,独特的魅力。
在乡下,不会像城市里那样喧哗,而是无比宁静,没有人大声说话,也没有人大喊大叫。一切都是那样静谧。村子后面有一条清澈的小河,河水奏响美妙的音乐,所有小动物都尽情地跳着舞。小河有时候像一个调皮的孩子,波涛滚滚,泛起层层涟漪,有时却像一位腼腆的小姑娘,又像这位姑娘神秘的面纱。
乡下人会在院子里种许多植物,例如桂花树、桃树、梨树……春天来了时,桃花就露出自己粉嘟嘟的小脸蛋,正向人们展示自己的美丽。春天一走,我们又迎来了夏天。绿荫下,正有几位老人在乘凉呢!不远处的小河里,还有几个小孩子在嬉戏玩水。
快到农忙时节,树上的桃子长的是又大又甜,十分诱人,几个淘气的孩子还拿着一根长竹竿再打桃子。
转眼一晃,又到了冬天。冬天北风呼啸,大雪纷飞,树上一片雪白,像极了软软的棉花糖。可梅花却迎着风雪独自开放。不同的季节,不同的花就有着不同的特点。
乡村生活就是这样,整天没有烦恼,只有无尽的快乐。