在我的记忆中,有许许多多的事情,有的令人高兴,有的令人悲伤,它们像一粒粒珍珠,装饰了我流逝的岁月。但有件事深深地刻在了我的脑海里,令我难忘。
记得有一次,爸爸带我去吃烤鱼,那味道回味无穷,让我吃了以后怎么都无法忘记。此后,我每次去吃烧烤,都要吃烤马步鱼。但是爸爸工作忙,不能天天带我吃烤鱼,而且,烧烤吃多了对身体也不好。所以,爸爸只能隔三差五地带我去吃烤鱼。
在一个炎炎的夏日,我漫无目的地在客厅里走来走去。突然,我的肚子咕咕叫了起来,肚子又想烤鱼了。突然,我的目光转到了爷爷的鱼缸里金鱼摆动着优美的身姿,在水里优哉游哉地游来游去,心想:这条金鱼估计味道不错。于是,一个邪恶的想法在我的脑海中萌发了,我拿起我的小鱼网,趁爷爷不注意,偷偷地跑到鱼缸旁,捞出一条小金条撒腿就跑,我心想:鱼有了,调料厨房里也有,但怎么烤呢?我忽然想到了:只要有温度就能烤啊!我跑到我们家阳台上,找到一处能受到阳光直射的地方,把鱼放在上面,又撒了一把盐,于是准备工作就完成了。因为天气太热,所以金鱼在上面蹦来蹦去,我双手合十,对金鱼说:我要去上课了,回来以后你一定要被烤熟哦!于是,我就背上书包去上课了
一放学,我就急不可待地往家跑,非常想马上看到我的烤鱼。我一进家门,就有一股臭味扑鼻而来,心想:妈妈是不是又把臭豆腐的盒子放到阳台上了?我也不管这些了,马上跑到阳台上去看我的烤鱼了。结果,我发现臭味竟然是它发出的,而且鱼上面还有一层青色的霉。爷爷也闻到臭味跑了过来,看到这条鱼说:这鱼怎么有点眼熟呢?没办法我只好把前因后果告诉了他。爷爷听后并没有生气,只是笑着对我说:金鱼和马步鱼不一样,它不能烤啊!我这才明白原来金鱼不能烤啊!