我与经验丰富的探险爱好者达奇以及好奇心强活泼开朗的小雨同学,来到了热带雨林的一处洞穴之中。准备我第一次的探险之旅!不知道我们即将面临的会是什么样的经历,我们既期待,又很忐忑!
我们几人走在黑漆漆的洞穴之中 ,依靠准备好的电筒照路,在这幽长的洞穴里,只听到我们几人的脚步声,此时像极了电影里的恐怖片。除了达奇,我和小雨都显得很紧张。不一会儿,我们便来到一处水坑旁,达奇小声的提醒我们,水坑里面可能会有水蛇,甚至有些还带有剧毒。一向开朗活泼的小雨此时来了兴致,开口答道:没事,来一只我打死一只!达奇却补充道:可不要小看水蛇,它非常灵活,特别是在这黑暗的洞穴之中!我觉得达奇说的有道理,便附:小雨,我们还是听达奇的吧,毕竟他经验丰富。此时小雨嘟囔嘴。正待我们准备继续前行时,便看见一只水蛇向我们这边飞快地游过来,达奇镇定的说:不要动,屏住呼吸!我和小雨瞬间好像石化了一样,就这样,水蛇大摇大摆的从我们面前游过,我趁机瞄了一眼小雨,差点没把我笑出声来,此时的小雨,两只眼睛睁的跟灯笼一样大,没想到平时大大咧咧的小雨同学胆子也这么小!
水蛇游走后,我们大伙都松了一口气,显然是有惊无险!我们趟过水坑,继续前行,来到一处较为宽阔的地方,我们用电筒环照四周,发现墙壁上都趴满了蝙蝠,我试着往洞壁靠去,想看的更仔细,啊蜘蛛,一只超大的蜘蛛,吓的我几个踉跄往后退。就因为我这一声惊呼,惊动了洞壁上的所有蝙蝠,它们纷纷向我们迎面飞来,我们猝不及防,好多蝙蝠都撞到了我们身上,此时听到达奇大声喊,赶快抱头蹲下,我们已来不及思索,迅速抱头下蹲,过了好一会儿,蝙蝠都飞走了,我们才直起身。我因为突如其来的意外,被吓得一身冷汗,此时的洞壁上已经没有了蝙蝠,也没有了蜘蛛,我们几人围坐在一起,相互对望!只有达奇捂着嘴呵呵的笑着。而我还未从刚刚的惊吓中缓过神来。过了好一会才恢复!