秋天到了,五彩斑斓的树叶挥舞着手掌,大雁排着整齐的队伍往南飞去,小朋友们正体验着各种各样的秋天活动,最快乐的非摘果子莫属了。
一走进果园,映入眼帘的一排排高大的果树抬头望去,天空像一张蓝色的绸布,上面绣着几朵白色的大花。果树们昂首挺胸,一位位身姿挺拔的士兵一样保护果园的安全。树上的果子都成熟了,红彤彤的苹果像弟弟红扑扑的脸蛋,黄澄澄的梨子像金灿灿的小葫芦,紫莹莹的葡萄像晶莹剔透的紫水晶。果园四处飘果子的清香馋得我口水都流下三千尺了远处的枫树像一团燃烧的火焰,一枚枚枫叶像火红的手掌,欢迎着我们的到来。
我们一家三口拿着篮子走到了果树下。爸爸伸长手臂,提着篮子,踮起脚尖使劲去摘高处的苹果。妈妈蹲了下来,左手边是一大篮子苹果,右手从地上拾起一个完好无损的苹果放进篮子里。在枫树下跑来跑去,弯腰拾起了一片树叶,准备回家做成书签。