从小妈妈告诉我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这其中的道理我总是弄不清楚,直到我走进了书屋,爱上读书时,我才真真切切的明白了其中的深意。
对于现在的我:一本好书,就像一杯清茶,淡淡的茶香,沁人心脾,我喜欢读书,更喜欢这种书香!
我喜欢读书,每每走进书屋,拿起书,我总是爱不释手,经常被书中的故事所吸引。我读过《海的女儿》,它让我学会了,做人要善良,珍惜身边的人;我还读过《神笔马良》,它让我明白了,只有不断学习,探索新的知识,才能使手中的神笔变得真正有魔力;我读过《西游记》,它让我懂得了,生活中会有很多的困难,但是只要我们努力克服,坚持不懈,就能战胜困难!
这其中,我最喜欢的书是《十万个为什么》,书中有很多科学,自然探索等丰富的知识,总是让我大饱眼福。不信,我来考考你:知道为什么一年会有春夏秋冬吗?不知道吧!我来告诉你,因为地球围绕太阳公转一圈是一年,它是侧着身子转的,阳光并不总是直射赤道,而是在赤道两侧来回交替,所以当我们生活在北半球,阳光第一次直射赤道时,我们经历的季节是春季。随着地球公转,阳光直射点不断向北延伸,北半球的照到的阳光多,夏季就来临了;当阳光再一次直射赤道,就到了秋天;当阳光直射点慢慢向赤道以南偏移,北半球得到的阳光少,寒冷的冬季就开始了!小朋友们,这些你们都知道吗?这些知识都是我从书里面学习到的。