一天下午,我问舅舅:“舅舅我们出去走走吧!”舅舅微笑着说:“要不我们去山上的水库吧?”“好,我们走吧”我眉开眼笑地说,迫不及待地拉着舅舅走出家门。
我们沿着蜿蜒的公路往上走,路上我们捡了许多漂亮的松果,它们有的像一座迷你宝塔,有的像玉米。我们走到一个拐弯处,前方传来了一阵阵轰隆隆的巨响,我知道,水库快到了。轰隆的巨响是水库泄洪口打开后,水流奔腾而下,撞击岩石发出的声音。我们继续向前,水库泄洪口的样子渐渐显露出来,水从闸口倾泻而下,就如同李白所写的,望庐山瀑布一般,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们站在瀑布边看见小河被白雾笼罩,如同仙境一般。
我缓步走在大坝上,看向远处,水是碧绿碧绿的,水面上波光粼粼,还有几只野鸭在上面游泳嬉戏,他们时不时钻进水里,一会儿又钻出来,钻出来时,嘴里还叼着一条鱼。近处,成群的鱼虾在水里游来游去。