教学楼对面的小花园里开着两株格外茂盛的丁香,香味沁人心脾,每每路过的师生们都忍不住停下来仔细欣赏着。一朵朵可爱的花骨朵儿在阳光的普照下开得绚丽多姿。
“张明,张明在哪里?”老师紧皱眉头,仔细巡视着讲台下匆匆走过的同学。一向做事雷厉风行的班长王寒冰看到了,她猛地站起身来,双手叉腰左顾右盼急切地寻找着张明。
“这个‘淘气包’张明,到哪儿去了?没听到老师在叫他吗?”王寒冰想想就气,她紧握拳头,呼吸变得断断续续,眼神里充满了杀气。
她冲到走廊,扫视四周,看到了不远处张明拿着塑料袋在丁香花坛底下鬼鬼祟祟,不知在干什么。王寒冰大喘粗气,以迅雷不及掩耳之势的速度躲在离张明距离两米左右的大树后,暗自观察着张明的一举一动。
张明像个小偷瞥了瞥四周,提着塑料袋蹲坐在丁香花坛旁,攥着一片娇小的花苞,小心翼翼地放进塑料袋里。时间一分一秒的过去,机械似的动作丝毫未让张明停下手中的活,像与世隔绝,根本未察觉班长王寒冰正注视着他。
一角的王寒冰已经气得上气不接下气,“好你个张明,公然破坏公共财产!看我不揍你!”她迈着大步,走到张明身后,张明突然感觉脊背发凉,他回头一看,啊!是王寒冰,此刻的王寒冰犹如一只饥饿许久的猎豹,恶狠狠地盯着“猎物”,“淘气包”怔在原地一动不动,你看我,我看你,一股浓重的火药味弥漫着。王寒冰反手揪住张明衣领,大骂着他的行为,:"你为什么要破坏丁香花!″张明听得一脸问号,:“不是你想的那样!”可王寒冰就像没听到似的,两人一不做二不休,直接争吵起来了,那吵闹声仿佛要把蝴蝶都要吓跑。张明像是没有理,用力推倒王寒冰,堂堂班长哪里受得了这种委屈,她瞪大眼睛,张大嘴巴,一拳打在张明脸上,毫无理论的争吵似乎还没停。
班主任李军老师闻讯赶来,制止了这场无硝烟的战争。两人还在气头上,老师把他俩带回办公室,经过耐心询问才知道,张明同学看丁香花坛下有凋落的花瓣,他为了美观,一人上前捡下所有凋落下的花。班长侧着眼看了看袋子里的花,陷入了沉思。她抿抿嘴突然弯下腰愧疚地说了一句:“对不起,张明,是我误会了你,下次我们还做朋友,可以吗?”张明开心地点了点头。他俩手牵手迈着轻轻松的步伐怀着愉悦的心情走进教室。